Москва
Санкт-Петербург
Серпухов
Калуга
Рязань
Тула
Краснодар
Владимир
Крым

Instagram

Звоните и мы исправим, настроим, починим!!!

  

Газификация дома под ключ

  

 

 

 

 

 

В вашей корзине
нет товаров

 Ремонт газовых, дизельных и бензиновых электрогенераторов

О компании
Контакты
Вакансии
Оплата
Сервисный центр
Статьи и публикация
Наши сотрудники
Официальный прайс-лист компании Теплосервис-ОВК
Котлы
Колонки
Кондиционеры
Водонагреватели
Газовые генераторы
Электрооборудование
Баллонное оборудование
Оборудование для туризма
Запчасти для котлов
Запчасти для колонок
Запчасти для водонагревателей
Солнечная энергия
Доп. оборудование
Обогреватели
Автоматика

_____________________________

  Теплосервис-ОВК

официальный диллер и сервисный центр

График работы 24 часа без выходных

 Сервис, монтаж, доставка, магазин газового оборудования.

Сервис, монтаж, доставка, магазин газового оборудования. 

Выезд мастера и курьера в любой район

О компании > Статьи и публикация >

Выбор газогорелочных устройств в котлах

При автоматизации газифицированных котельных важное значение имеет правильный выбор и наладка работы газогорелочных устройств.

Необходимо иметь ввиду, что при переводе на газовое топливо котельных, работавших ранее на угле, резко увеличивается тепловая нагрузка экранированных стен топки или секции котла. Поэтому выбор газогорелочных устройств должен осуществляться с учетом этой дополнительной нагрузки. Так, при переводе на газовое топливо чугунных секционных котлов применение инжекционных горелок может привести к перегреву средних секций и выходу их из строя. Однако это не значит, что чугунные секционные котлы не могут работать на низком или среднем давлении газа с инжекционными горелками. Необходимо лишь позаботиться о надлежащей водоподготовке в котельной и регулярно очищать котлы от накипи. При обеспечении правильной эксплуатации такие котлы могут быть оборудованы газогорелочными устройствами, работающими на газе.

Нежелательно устанавливать на котле газогорелочные устройства завышенной производительности, так как это резко уменьшает диапазон регулирования нагрузки котла. Выбор газогорелочного устройства должен быть тесно увязан с особенностями конструкции и тепловой топки котла и применяемой системы автоматики.

  1. Процесс горения должен быть стабильным и полностью заканчиваться в пределах топочной камеры при минимальном значении коэффициента избытка воздуха (1,05 - 1,1), отсутствии продуктов химической неполноты сгорания газа и сажи.
  2. Не должно быть местных перегревов секций или резкой разницы в локальных тепловых нагрузках экранов топки.
  3. Размещение горелок должно обеспечивать удобное их обслуживание, не усложнять подводку газа и воздуха, а также импульсных линий систем автоматики (при их наличии).
  4. Газогорелочные устройства должны допускать удобство ремонта и замены отдельных узлов без демонтажа подводящих линий и газопроводов.

Следует избегать установки горелок на боковых стенках экранированных топочных камер, так как при этом приходиться вырезать или разводить экранные трубы. Исключение может составлять лишь случай, когда котлы эксплуатируются на резервном твердом топливе, для подачи которого в топку необходимо иметь свободный фронт котла. Для чугунных котлов вполне достаточно одного газогорелочного устройства.

Наиболее распространенными типами газогорелочных устройств, применяемых при переводе котлоагрегатов на газовое топливо, являются газомазутные горелки, смесительные и инжекционные горелки, подовые горелки низкого и среднего давления, а также щелевые.

Все вышеперечисленные типы газовых горелок устойчивы в работе, имеют широкие диапазоны регулирования, малошумны (в пределах допустимой нормы 85 Гц) и обеспечивают полное сжигание газа при минимальных коэффициентах избытка воздуха.

  

Электрический обогреватель газовых баллонов

Газобаллонная установка на 4 баллона.

Интернет магазин кондиционеров, сплит-систем, мобильных кондиционеров, оконных кондиционеров

 __________________________

Рейтинг@Mail.ru


 


Яндекс.Метрика

Создание сайта
студия "Sitebuilders"