Москва
Санкт-Петербург
Серпухов
Калуга
Рязань
Тула
Краснодар
Владимир
Крым

Instagram

Звоните и мы исправим, настроим, починим!!!

  

Газификация дома под ключ

  

 

 

 

 

 

В вашей корзине
нет товаров

 Ремонт газовых, дизельных и бензиновых электрогенераторов

Газовое оборудование
Монтаж и ремонт ГБО. Отопление от газового баллона.
Ремонт и монтаж котла
Ремонт и монтаж колонки
Ремонт и монтаж бойлера
Замена котла. Монтаж котла отопления.
Ремонт газовых генераторов
Чистка теплообменников от накипи
Дешевый газовый котел с монтажом
Котлы
Колонки
Кондиционеры
Водонагреватели
Газовые генераторы
Электрооборудование
Баллонное оборудование
Оборудование для туризма
Запчасти для котлов
Запчасти для колонок
Запчасти для водонагревателей
Солнечная энергия
Доп. оборудование
Обогреватели
Автоматика

_____________________________

  Теплосервис-ОВК

официальный диллер и сервисный центр

График работы 24 часа без выходных

 Сервис, монтаж, доставка, магазин газового оборудования.

Сервис, монтаж, доставка, магазин газового оборудования. 

Выезд мастера и курьера в любой район

Газовое оборудование > Ремонт газовых генераторов >

Определение суммарной мощности потребителей электроэнергии

Генератор рассчитан на выработку электроэнергии не более его номинальной мощности.

Попытка подключения к генератору потребителей, потребляющих больше электроэнергии, чем способен выработать генератор, вызовет перегрузку генератора и сильный нагрев его обмоток, что отрицательно сказывается на его сроке службы. Поэтому перед запуском генератора необходимо определить то максимальное количество потребителей, которое он будет способен снабжать электроэнергией в нормальном режиме работы.

При этом следует принять во внимание, что исходя из физических особенностей переменного тока, потребляющие его электрические приборы могут обладать как активным, так и реактивным сопротивлением прохождению через них переменного электрического тока.

Потребители, обладающие преимущественно активным сопротивлением, от момента своего включения и до момента выключения потребляют одно и то же количество электрической мощности. К таким приборам относятся приборы, преобразующие энергию электрического тока в тепло и свет: различного рода воздухо- и водонагреватели, лампы накаливания, утюги, чайники, электрические печи и тостеры, микроволновые печи, а также маломощные бытовые электронные устройства как видеомагнитофоны, DVD-проигрыватели, телевизоры, радиоприемники, компьютеры. Для таких устройств потребляемая ими электрическая мощность указывается в их паспортах и может быть напрямую использована для расчетов суммарной потребляемой ими нагрузки как простая арифметическая сумма мощностей каждого прибора.

Иная ситуация с потребителями, обладающими значительной долей т.н. реактивного сопротивления. Это потребители, которые преобразуют энергию электрического тока во вращательное или поступательное механическое движение, и в конструкции которых имеются массивные многовитковые обмотки и емкости (конденсаторы). Такие приборы в начальный момент своего старта потребляют электрическую мощность, в несколько раз превышающую их номинальную мощность, и только по прошествии определенного времени снижают свое энергопотребление до номинального уровня. Примером таких потребителей являются электрические двигатели, сварочные трансформаторы, электродрели, насосы и вентиляторы.

При питании таких устройств от генератора суммарная потребляемая ими мощность в различные моменты времени различная, и в определенный период времени может в несколько раз превышать простую арифметическую сумму их номинальных электрических мощностей, указанных в паспортах на эти устройства.

Соответственно, для того чтобы не перегрузить генератор, перед его включением необходимо провести расчет суммарной полной мощности всех потребителей, которые планируется снабжать электроэнергией от генератора, и сравнить ее с максимально возможной для данной модели генератора. 

Суммарная полная мощность всех потребителей определяется как:

Суммарная мощность всех потребителей = Сумма всех номинальных (указанных в паспорте) мощностей приборов + Сумма дополнительных значений «стартовой» мощности для всех подключаемых потребителей, обладающих реактивным сопротивлением.

Внимание! Не подключайте к генератору потребителей с суммарной полной мощностью, превышающей соответствующее значение мощности генератора. Автомат защиты не сразу выключает генератор, и протекающий через него в это время повышенный ток вызовет перегрев обмоток генератора, что может привести к выходу генератора из строя.

  

Электрический обогреватель газовых баллонов

Газобаллонная установка на 4 баллона.

Интернет магазин кондиционеров, сплит-систем, мобильных кондиционеров, оконных кондиционеров

 __________________________

Рейтинг@Mail.ru


 


Яндекс.Метрика

Создание сайта
студия "Sitebuilders"