Москва
Санкт-Петербург
Серпухов
Калуга
Рязань
Тула
Краснодар
Владимир
Крым

Instagram

Звоните и мы исправим, настроим, починим!!!

  

Газификация дома под ключ

  

 

 

 

 

 

В вашей корзине
нет товаров

 Ремонт газовых, дизельных и бензиновых электрогенераторов

Газовое оборудование
Монтаж и ремонт ГБО. Отопление от газового баллона.
Ремонт и монтаж котла
Ремонт и монтаж колонки
Ремонт и монтаж бойлера
Замена котла. Монтаж котла отопления.
Ремонт газовых генераторов
Чистка теплообменников от накипи
Дешевый газовый котел с монтажом
Котлы
Колонки
Кондиционеры
Водонагреватели
Газовые генераторы
Электрооборудование
Баллонное оборудование
Оборудование для туризма
Запчасти для котлов
Запчасти для колонок
Запчасти для водонагревателей
Солнечная энергия
Доп. оборудование
Обогреватели
Автоматика

_____________________________

  Теплосервис-ОВК

официальный диллер и сервисный центр

График работы 24 часа без выходных

 Сервис, монтаж, доставка, магазин газового оборудования.

Сервис, монтаж, доставка, магазин газового оборудования. 

Выезд мастера и курьера в любой район

Газовое оборудование > Ремонт газовых генераторов >

Подсоединение системы отвода продуктов сгорания

При длительной эксплуатации генератора в закрытом помещении его необходимо подключить к системе отвода продуктов сгорания, обеспечивающей отвод вредных продуктов сгорания наружу. Для этого глушитель генератора снабжен присоединительной внешней метрической резьбой размера М33х1,5 мм.

Присоединение генератора рекомендуется выполнять гибким герметическим металлическим рукавом длиной не менее 0,25 м и температуростой-костью не менее 400°С – это гарантирует то, что вибрации от выхлопной системы двигателя не будут передаваться на трубопровод системы отвода продуктов сгорания.

После участка гибкого рукава система отвода продуктов сгорания может быть выполнена из жестких металлических труб внутренним диаметром не менее 25мм, при этом следует соблюдать следующие правила:

  • Изменение направления трубопроводов отвода продуктов сгорания допускается на угол не более чем 90°;
  • Общее число поворотов трубопровода не должно превышать 3-х;
  • Суммарная длина трубопровода внутренним диаметром 25 мм с учетом изменений направления не должна превышать 5 ,0 м. При этом каждое изменение направления на угол 90° приравнивается к 1 м длины, а каждое изменение направления на угол 45° приравнивается к 0,5 м длины. При использовании трубопровода большего диаметра его длина может быть увеличена соответствующим образом;
  • При прокладке участков трубопровода необходимо исключать образование петель, в которых может скапливаться выпадающий из продуктов сгорания конденсат. Общий уклон системы отвода продуктов сгорания должен обеспечивать удаление выпадающего конденсата наружу в сторону от генератора;
  • В связи с высокой температурой стенок трубопровода при работающем генераторе, его пресечение со стенами и строительными конструкциями из сгораемого материала необходимо выполнять с устройством металлического футляра, с противопожарной разделкой из теплоизоляционного несгораемого материала толщиной не менее 20мм между наружной стенкой трубопровода и внутренней стенкой металлического футляра. В случае прохождения трубопровода вблизи стен и конструкций из сгораемых материалов такие участки также необходимо теплоизолировать несгораемым теплоизоляционным материалом толщиной не менее 20 мм.

Рекомендуемая схема подсоединения генератора к системе отвода продуктов сгорания приведена на рисунке справа.

Система отвода продуктов сгорания находится под избыточным давлением от двигателя, и по этой причине должна быть полностью герметична для того чтобы продукты сгорания не попадали в воздух помещения.

Также при эксплуатации генератора внутри закрытого помещения следует обеспечить подвод достаточного для горения количества воздуха (через окна, дверные проемы, приточные вентиляционные отверстия и т.п.).

Внимание! Выхлопные газы токсичны! Длительная работа возможна только вне помещения или же с отводом выхлопных газов по герметичному трубопроводу за пределы помещения.

Внимание! Газовые генераторы нуждаются в достаточном количестве воздуха для горения, который они забирают из окружающего воздуха. Если генератор работает в закрытом помещении, то чрезвычайно важно обеспечить подвод в это помещение необходимого для горения количества воздуха. Поэтому не закрывайте и не изменяйте сечение отверстий для притока воздуха и вентиляционных отверстий, при необходимости откройте окно для притока свежего воздуха. Из-за недостатка воздуха для горения мощность генератора может быть существенно снижена.

Внимание! Газовые генераторы при работе выбрасывают в окружающий воздух влажные продукты сгорания газа, в том числе опасные для здоровья окислы углерода и азота. Если генератор работает в закрытом помещении, то это ведет к повышению температуры, влажности и концентрации вредных продуктов сгорания газа в этом помещении. Поэтому в помещении, где установлен генератор, в случае его кратковременной работы, обязательно должна быть обеспечена интенсивная вентиляция при помощи естественных вентиляционных отверстий – открытых окон, форточек, вентиляционных проемов, или же при помощи механических средств удаления воздуха из этого помещения.

  

Электрический обогреватель газовых баллонов

Газобаллонная установка на 4 баллона.

Интернет магазин кондиционеров, сплит-систем, мобильных кондиционеров, оконных кондиционеров

 __________________________

Рейтинг@Mail.ru


 


Яндекс.Метрика

Создание сайта
студия "Sitebuilders"