Москва
Санкт-Петербург
Серпухов
Калуга
Рязань
Тула
Краснодар
Владимир
Крым

Instagram

Звоните и мы исправим, настроим, починим!!!

  

Газификация дома под ключ

  

 

 

 

 

 

В вашей корзине
нет товаров

 Ремонт газовых, дизельных и бензиновых электрогенераторов

Монтаж систем кондиционирования
Классификация кондиционеров. Сплит-системы
Основные режимы работы кондиционера
Монтаж кондиционеров
Принцип работы кондиционера
Устройство внутреннего и наружного блоков кондиционера
Системы кондиционирования воздуха
Техника безопасности при обслуживании кондиционера
Установка внутреннего блока в кондиционируемом помещении
Установка наружного блока на улице
Как выбрать кондиционер
Что нужно знать при покупке кондиционера?
Вредны ли кондиционеры для здоровья?
Котлы
Колонки
Кондиционеры
Водонагреватели
Газовые генераторы
Электрооборудование
Баллонное оборудование
Оборудование для туризма
Запчасти для котлов
Запчасти для колонок
Запчасти для водонагревателей
Солнечная энергия
Доп. оборудование
Обогреватели
Автоматика

_____________________________

  Теплосервис-ОВК

официальный диллер и сервисный центр

График работы 24 часа без выходных

 Сервис, монтаж, доставка, магазин газового оборудования.

Сервис, монтаж, доставка, магазин газового оборудования. 

Выезд мастера и курьера в любой район

Монтаж систем кондиционирования >

Классификация кондиционеров. Сплит-системы

Для кондиционирования воздуха в жилых и офисных помещениях наибольшее распространение получили кондиционеры сплит-системы.

Сплит-системы состоят из внешнего блока (компрессорно-конденсаторного агрегата) и внуреннего блока (испарительного).

Во внешнем блоке находиться компрессор, конденсатор и вентилятор. Внешний блок может быть установлен на стене здания, на крыше или чердаке, в подсобном помещении или на балконе, т.е. в таком месте, где горячий конденсатор может продуваться атмосферным воздухом более низкой температуры.

Внутренний блок устанавливается непосредственно в кондиционируемом помещении и предназначен для охлаждения или нагревания воздуха, фильтрации его и создания необходимой подвижности воздуха в помещении.

Блоки соединены между собой двумя тонкимимедными трубками в теплоизоляции, которые проводяться, как правило, в подвесных потолках, за панелями или закрываются декоративными пластиковыми коробами.

Конструктивное и дизайнерское исполнение внутренних блоков весьма разнообразно, что позволяет решать практически любые задачи по кондиционированию помещений от 15 до 140 м², учитывая при этом интерьер помещений и индивидуальные требования потребителя.

Внутренние блоки сплит системы эффективно поддерживают заданную температуру, обеспечивают равномерное распределение воздуха в помещении и работают практически бесшумно.

Основным преимуществом сплит-систем является относительная простота конструкции, позволяющая получить достаточно низкую стоимость кондиционера при быстрой и легкой его установке.

Наибольшее распространение получили настенные кондиционеры, в которых к одному наружному блоку подключается один внутренний блок.

При кондиционировании нескольких соседних комнат могут использоваться модели, в которых к одному наружному блоку подключены два внутренних блока и даже три-четыре, так называемые мульти сплит-системы.

Управление работой настенного кондиционера производиться с пульта дистанционного управления. Исполнение и возможности пультов управления отличаются друг от друга, но как правило, все они позволяют:

  • Задать режим работы кондиционера: обогрев, охлаждение, осушку, вентиляцию, а также ночной режим.
  • Определить фактическую температуру в помещении (в зоне нахождения пульта дистанционного управления) и задать кондиционеру требуемую температуру, которую он должен автоматически поддерживать.
  • Выбрать режим работы вентилятора.
  • Настроить таймер, который включит или выключит кондиционер в заданное время, что позволяет например, к приходу сотрудников создать необходимые условия и автоматически выключить кондиционер в конце рабочего дня.
  • Автоматически регулировать положение направляющих шторок и изменять таким образом направление воздушного потока.

Мощность настенных кондиционеров ограничена, так как сильная струя холодного воздуха, характерная для кондиционеров большой мощности, может вызвать неприятные ощущения у потребителя.

Поэтому в помещениях, где необходима установка более мощного кондиционера, или в вытянутых помещениях устанавливаются кондиционеры напольно-потолочного типа, позволяющие направить сильную струю вдоль стены или потолка и таким образом обеспечить равномерное распределение температуры в помещении.

 Внутренний блок напольно-потолочного кондиционера имеет несколько иной внешний вид и устанавливается на стене или потолке. Пульт управления может быть или дистанционным, или встраиваться в конструкцию внутреннего блока.

 Мощность напольно-потолочных кондиционеров обычно составляет 4 - 9 кВт по холоду и теплу.

В больших помещениях - залах, ресторанах, холлах, особенно там, где нет подвесных потолков, часто используются кондиционеры колонного типа. Такие кондиционеры имеют большую холодопроизводительность и создают сильный воздушный поток, который может первоначально подаваться в потолочное пространство, а затем равномерно распространяться на весь объем помещения.

Как правило, такие кондиционеры имеют распределительные жалюзи с автоматическим регулированием направления воздушного потока.

Еще один тип кондиционеров сплит-систем - кондиционеры кассетного типа, специально разработанные для больших помещений с подвесным потолком - операционных залов банков, офисов, супермаркетов. Они очень хорошо вписываются в интерьер помещения и во многих случаях их использование - едиственное решение проблемы кондиционирования помещения.

Внутренний блок монтируется в пространстве за подвесным потолком, при этом видна только декоративная решетка с размерами, ка правило, соответствующими стандартному размеру 600 х 600 мм потолочной панели.

Воздух из помещеия забирается через центральную решетку внутреннего блока, проходит в нем все виды обработки и далее распределяется по четырем направлениям через регулируемые жалюзи, что обеспечивает равномерный воздухообмен в помещении.

В кассетных кондиционерах предусмотрена возможность подсоединения воздуховодов как для подачи небольшого количества свежего воздуха (до 10%), так и для распределения подготовительного воздуха через дополнительные вентиляционные решетки.

 

  

Электрический обогреватель газовых баллонов

Газобаллонная установка на 4 баллона.

Интернет магазин кондиционеров, сплит-систем, мобильных кондиционеров, оконных кондиционеров

 __________________________

Рейтинг@Mail.ru


 


Яндекс.Метрика

Создание сайта
студия "Sitebuilders"