Москва
Санкт-Петербург
Серпухов
Калуга
Рязань
Тула
Краснодар
Владимир
Крым

Instagram

Звоните и мы исправим, настроим, починим!!!

  

Газификация дома под ключ

  

 

 

 

 

 

В вашей корзине
нет товаров

 Ремонт газовых, дизельных и бензиновых электрогенераторов

Монтаж систем кондиционирования
Классификация кондиционеров. Сплит-системы
Основные режимы работы кондиционера
Монтаж кондиционеров
Принцип работы кондиционера
Устройство внутреннего и наружного блоков кондиционера
Системы кондиционирования воздуха
Техника безопасности при обслуживании кондиционера
Установка внутреннего блока в кондиционируемом помещении
Установка наружного блока на улице
Как выбрать кондиционер
Что нужно знать при покупке кондиционера?
Вредны ли кондиционеры для здоровья?
Котлы
Колонки
Кондиционеры
Водонагреватели
Газовые генераторы
Электрооборудование
Баллонное оборудование
Оборудование для туризма
Запчасти для котлов
Запчасти для колонок
Запчасти для водонагревателей
Солнечная энергия
Доп. оборудование
Обогреватели
Автоматика

_____________________________

  Теплосервис-ОВК

официальный диллер и сервисный центр

График работы 24 часа без выходных

 Сервис, монтаж, доставка, магазин газового оборудования.

Сервис, монтаж, доставка, магазин газового оборудования. 

Выезд мастера и курьера в любой район

Монтаж систем кондиционирования >

Системы кондиционирования воздуха

Среди многообразия современных систем кондиционирования воздуха особое место по популярности занимают сплит-системы, мультисплит-системы, мультизональные системы и инверторные системы. Каждой из этих систем присущи свои особенности, назначение, срок службы и нюансы установки. Разберемся по порядку – что же входит в «системы кондиционирования воздуха»?

  • Сплит-системы. Сплит-системы, состоящие из одного внутреннего и одного наружного блоков, идеально подходят для обеспечения комфортных условий в отдельных помещениях.
  • Мультисплит-системы. Мультисплит-системы — это вариант кондиционирования нескольких помещений при помощи одного наружного блока, работающего с несколькими внутренними блоками (от 2 до 8 шт.). Широко используются в жилых и офисных помещениях при ограничениях монтажа наружных блоков на фасаде здания. Наружный блок имеет, как правило, однофазное исполнение. Идеально подходит для установки в квартирах, коттеджах, небольших офисах. Внутренние блоки имеют бытовое исполнение и могут быть различных типов. Мультисплит-системы часто используются для офисов, магазинов и других помещений относительно большого объема, в кото- рых – для поддержания комфорта необходимо высокопроизводительное оборудование.
  • Мультизональные системы. Мультизональные системы — это системы, имеющие один наружный и несколько внутренних блоков. Основное применение — офисные и торговые помещения. Наружный блок имеет переменную производительность (инверторный тип компрессора или Digital scroll). Промышленное исполнение наружного блока допускает большие межблочные расстояния, а также установку наружного блока на крышу здания (требуется 3- фазная электрическая сеть). Количество внутренних блоков может быть очень большим — от 2 до 64 шт. Внутренние блоки могут быть как полупромышленного, так и бытового исполнения, поэтому возможна установка таких систем в коттеджах большой площади. Внешний вид мультизональной системы кондиционирования воздуха представлен на рис.
  • Мультизональные системы с изменяемым расходом хладогента (VRF). Для кондиционирования зданий, имеющих большое количество помещений с разными тепловыми нагрузками, лучше всего подходят мультизональные системы с изменяемым расходом хладогента (VRF). Такие системы позволяют присоединять к одному наружному блоку от 2-х до нескольких десятков внутренних блоков различных моделей, притом расстояние между наружным и внутренним блоками может достигать 100 м, а перепад по высоте до 50 м.
  • Инверторные системы. Инвертерные – это системы с переменной производительностью и свободной комплектацией внутренними блоками различной мощности.
  • Канальные блоки. Канальные блоки предназначены для кондиционирования нескольких помещений одновременно. Внутренние блоки таких кондиционеров устанавливаются за подвесным потолком и не нарушают дизайна интерьера, оставляя на виду только решетки для подачи воздуха.
  • Канальные супертонкие блоки. Канальные тонкие блоки сочетают в себе компактные размеры с полным спектром функциональных возможностей. Размещается в монтажном пространстве подвесного потолка и обеспечивает подачу обработанного воздуха по воздуховодам большой длины. Они отличаются низким уровнем шума, оптимальной конструкцией, легкостью монтажа и обслуживания.
  • Канальные высоконапорные. Канальные высоконапорные блоки системы могут обслуживать сразу несколько помещений общей площадью до 200-300 м2. Отличительной особенностью высоконапорных блоков является возможность раздачи охлажденного воздуха по сетям воздуховодов большой протяженности.
  • Кассетные блоки. Кассетные блоки предназначены для монтажа в помещениях с подвесными потолками. Эти кондиционеры с раздачей воздуха по 4-м направлениям отлично подходят для использования в помещениях общественного назначения, а благодаря управляемым жалюзи – обеспечивают максимально комфортное, равномерное воздухораспределение. Кассетные блоки системы могут располагаться на высоте до 3,5 м, что позволяет устанавливать их в холлах и фойе больших зданий.
  • Напольно-потолочные блоки. Напольно-потолочные блоки незаменимы в тех случаях, когда мощности настенного блока недостаточно, а установка кассетного невозможна из-за отсутствия подвесного потолка. Внутренний блок устанавливается горизонтально под потолком или вертикально на полу вдоль стены. Эта система с высокой охлаждающей способностью равномерно распределяет воздушный поток на большой площади и способна охладить помещения вытянутой формы, исключая зоны переохлаждения. Напольно-потолочные блоки системы Lessar LMV используются чаще всего, когда нет возможности установки кондиционера кассетного типа (отсутствует подвесной потолок), или если помещение имеет сильно вытянутую форму. Внутренний блок напольно-потолочной системы направляет мощную струю охлажденного воздуха вдоль стены или потолка и таким образом обеспечивает равномерное распределение температуры в помещении. Кондиционер оборудован радиальным вентилятором для большей эффективности и низкого уровня шума (38 дБ при низкой скорости вращения вентилятора). Эти блоки отличаются легкостью (вес до 30 кг) и простотой системы крепления. Фреоновый трубопровод может подсоединяться в 4-х направлениях. Это самая распространенная система кондиционирования воздуха в офисах.
  • Колонные кондиционеры. Колонные блоки предназначены для установки на полу. Используются, как правило, там, где невозможно установить блок на стену или потолок и где требуется большая холодопроизводительность. Сильный поток охлажденного воздуха, направленный от внутреннего блока вверх, отражается от потолка и равномерно распределяется по помещению.

  

Электрический обогреватель газовых баллонов

Газобаллонная установка на 4 баллона.

Интернет магазин кондиционеров, сплит-систем, мобильных кондиционеров, оконных кондиционеров

 __________________________

Рейтинг@Mail.ru


 


Яндекс.Метрика

Создание сайта
студия "Sitebuilders"