Москва
Санкт-Петербург
Серпухов
Калуга
Рязань
Тула
Краснодар
Владимир
Крым

Instagram

Звоните и мы исправим, настроим, починим!!!

  

Газификация дома под ключ

  

 

 

 

 

 

В вашей корзине
нет товаров

 Ремонт газовых, дизельных и бензиновых электрогенераторов

Монтаж систем кондиционирования
Классификация кондиционеров. Сплит-системы
Основные режимы работы кондиционера
Монтаж кондиционеров
Принцип работы кондиционера
Устройство внутреннего и наружного блоков кондиционера
Системы кондиционирования воздуха
Техника безопасности при обслуживании кондиционера
Установка внутреннего блока в кондиционируемом помещении
Установка наружного блока на улице
Как выбрать кондиционер
Что нужно знать при покупке кондиционера?
Вредны ли кондиционеры для здоровья?
Котлы
Колонки
Кондиционеры
Водонагреватели
Газовые генераторы
Электрооборудование
Баллонное оборудование
Оборудование для туризма
Запчасти для котлов
Запчасти для колонок
Запчасти для водонагревателей
Солнечная энергия
Доп. оборудование
Обогреватели
Автоматика

_____________________________

  Теплосервис-ОВК

официальный диллер и сервисный центр

График работы 24 часа без выходных

 Сервис, монтаж, доставка, магазин газового оборудования.

Сервис, монтаж, доставка, магазин газового оборудования. 

Выезд мастера и курьера в любой район

Монтаж систем кондиционирования >

Вредны ли кондиционеры для здоровья?

Нередко можно прочесть и о вреде установленных на кондиционере фильтров, якобы «вылавливающих» из воздуха полезные для человека отрицательно заряженные частицы – «аэроны». В результате проведенных над воздухом экзекуций он становится чистым, но «мертвым», как мертвая вода, под воздействием электрического тока.

Важно знать, что большинство современных сплит-систем и все оконные кондиционеры имеют только один фильтр, представляющий собой мелкую сеточку. Как правило, таких фильтров в общем (имеющем большую дину) корпусе внутреннего блока кондиционера – два. Фильтр тонкой очистки не допускает засорения теплообменника внутреннего блока пылью, пухом и прочими мельчайшими частицами мусора, присутствующими в воздухе.

Эффективно задерживать отдельные атомы такой фильтр не может, а потому аэроны пролетят сквозь него как комары через волейбольную сетку. Более того, у кондиционеров многих фирм воздушные фильтры имеют отрицательный электростатический заряд, а потому вообще не могут улавливать отрицательные частицы.

Иногда в прессе можно прочесть и о том, что во время эпидемий «системы кондиционирования больших помещений» могут разнести вирусы по всему зданию, то есть доставить каждому своего персонального микроба. Подобные утверждения имели под собой почву две декады лет назад, когда многие центральные кондиционеры и приточно-вытяжные установки имели смесительные камеры. Теперь вместо них предпочитают устанавливать рекуператоры, а потому подаваемый и удаляемый из помещений воздух не имеют прямого контакта. В результате насыщенный микробами воздух удаляется из помещения, а ему на смену подается свежий.

Кондиционеры не допускают повышения влажности в помещении более 70%. Это так. Но кому же нужна «повышенная» влажность, особенно у нас в Петербурге, в месте, построенным Петром I на болотах. По правилам СанПин 1991 года влажность в жилом помещении должна находится в диапазоне 30–60%. Пожалуй, соглашусь, что использование одного работающего кондиционера в комнате площадью 25–30 м2 несколько снижает влажность (до 30–40%), но утверждать, что такое положение выходит за нормы СанПин не справедливо.

Чтобы не простудиться – не садитесь, не работайте (не занимайте положении) непосредственно прямо перед кондиционером так, чтобы он дул прямо на вас (или непосредственно в спину, кстати этим же опасны кондиционеры в автомобилях); в этом случае риск заболеть действительно присутствует.

Отчасти поэтому внутренние блоки сплит-систем в жилых помещениях рекомендуется монтировать под самым потолком, а для корректировки направления воздушного потока достаточно изменить направление потока с помощью воздушных заслонок (это делается дистанционно с помощью пульта). К тому же все современные сплит-системы могут совершать автоматические колебания воздушных заслонок в положениях вверх-вниз, исключительно равномерно рассеивая прохладный воздух.

Наиболее распространенные неполадки – лопнувшие или перетершиеся трубки (как правило, алюминиевые). Для запайки алюминиевых деталей используют аргонно-дуговую сварку. Трубки соединения внутренних и наружных блоков рекомендуется «заворачивать» в прорезиненные шланги, особенно на сгибах, что повышает надежность всей системы кондиционирования воздуха.

Процесс заправки кондиционера длится 15…25 мин., а предварительная диагностика и мелкий ремонт отнимают около 1 часа.

  

Электрический обогреватель газовых баллонов

Газобаллонная установка на 4 баллона.

Интернет магазин кондиционеров, сплит-систем, мобильных кондиционеров, оконных кондиционеров

 __________________________

Рейтинг@Mail.ru


 


Яндекс.Метрика

Создание сайта
студия "Sitebuilders"