Москва
Санкт-Петербург
Серпухов
Калуга
Рязань
Тула
Краснодар
Владимир
Крым

Instagram

Звоните и мы исправим, настроим, починим!!!

  

Газификация дома под ключ

  

 

 

 

 

 

В вашей корзине
нет товаров

 Ремонт газовых, дизельных и бензиновых электрогенераторов

О компании
Контакты
Вакансии
Оплата
Сервисный центр
Статьи и публикация
Наши сотрудники
Официальный прайс-лист компании Теплосервис-ОВК
Котлы
Колонки
Кондиционеры
Водонагреватели
Газовые генераторы
Электрооборудование
Баллонное оборудование
Оборудование для туризма
Запчасти для котлов
Запчасти для колонок
Запчасти для водонагревателей
Солнечная энергия
Доп. оборудование
Обогреватели
Автоматика

_____________________________

  Теплосервис-ОВК

официальный диллер и сервисный центр

График работы 24 часа без выходных

 Сервис, монтаж, доставка, магазин газового оборудования.

Сервис, монтаж, доставка, магазин газового оборудования. 

Выезд мастера и курьера в любой район

О компании > Статьи и публикация >

Газовая колонка (газовый проточный водонагреватель)

Газовая колонка (газовый проточный водонагреватель) - это довольно сложный бытовой прибор, который позволяет в максимально короткие сроки обеспечить вас горячей водой в нужном объеме и с минимальными затратами природного/сжиженного газа. Само понятие "газовая колонка" сохранилось еще с советских времен, когда в городских домах не было налажено горячее водоснабжение, и вода в водопроводе в большинстве квартир была только холодной. Для того чтобы ее нагревать, типовые квартиры еще в процессе строительства снабжались допотопными агрегатами - газовыми колонками (газовыми проточными водонагревателями). Качество этих колонок было довольно низким: во-первых, колонки были неудобными (зажигать их приходилось спичкой), а во-вторых, довольно опасными. Современные газовые колонки - устройства полностью безопасные, автоматизированные, удобные, красивые и по- прежнему полезные.

Газовая колонка состоит из защитного корпуса, который закрывает доступ и тем самым защищает основные узлы и элементы прибора, а также предохраняет вас от возможных травм в процессе эксплуатации колонки. Под корпусом колонки размещен теплообменник (чаще всего его изготавливают из меди) и газовые горелки (основная и запальная) - именно здесь нагревается холодная вода. Если у вас слишком жесткая вода это может привести к известковым отложениям на теплообменнике. Дабы по максимуму избежать такой неприятной ситуации можно использовать дополнительную фильтрацию, а также специальные смягчители воды.

Принцип работы газовой колонки очень прост: вода приготавливается в проточном режиме. К газовой колонке подходят две трубы. По одной течет холодная вода, по другой - газ. При открывании крана с горячей водой, газ автоматически начинает поступать в основную горелку и зажигается от запальной горелки (основная и запальная горелка располагаются внизу газовой колонки), холодная вода из водопровода, проходя через теплообменник, нагревается и по трубе идет к раковине, ванной и (или) на кухню. Продукты сгорания газа отводятся через дымоход, а поступление кислорода происходит при естественной вентиляции помещения.

Любая современная газовая колонка следит за тем, поступает ли вода в пункт ее назначения, и не дает включиться горелке, пока вы не открыли кран. Также и наоборот: при закрытии крана пламя горелки тут же гаснет. Эта мера безопасности предотвращает многие неприятности, которые могут возникнуть у вас при использовании газовой колонки. Например, пока по теплообменнику не будет течь вода, то есть пока вы не откроете кран, газ не загорится, а если греть пустую трубу, из какого бы прочного материала она ни была сделана, все равно она будет потихоньку разрушаться. А если в теплообменнике стоит вода, горящий газ ее нагрел, она бурлит, кипит, а деться ей некуда, кроме как "рвануть", разорвав трубу, т.к. по известным нам законам физики при нагревании молекулы воды расширяются. В современных проточных водонагревателях благодаря автоматизации включения и регулировки пламени, прежде всего, отпала необходимость в спичках, как источнике огня. Газ воспламеняется с помощью пьезорозжига или электронного розжига (розжига от батареек). Пьезорозжиг основан на пьезоэлектрическом эффекте, когда механическое усилие преобразуется в электрический заряд (искру) от которого (ой) зажигается запальник. Вам всего лишь нужно нажать кнопку на лицевой панели газовой колонки. Далее процесс происходит автоматически. Электронный розжиг действует по следующему принципу: заряд для искры дают две пальчиковые батарейки. Батареек обычно хватает очень надолго, примерно на год точно.

  

Электрический обогреватель газовых баллонов

Газобаллонная установка на 4 баллона.

Интернет магазин кондиционеров, сплит-систем, мобильных кондиционеров, оконных кондиционеров

 __________________________

Рейтинг@Mail.ru


 


Яндекс.Метрика

Создание сайта
студия "Sitebuilders"