Москва
Санкт-Петербург
Серпухов
Калуга
Рязань
Тула
Краснодар
Владимир
Крым

Instagram

Звоните и мы исправим, настроим, починим!!!

  

Газификация дома под ключ

  

 

 

 

 

 

В вашей корзине
нет товаров

 Ремонт газовых, дизельных и бензиновых электрогенераторов

Услуги
Вызов мастера
Монтаж кондиционеров
Отопление сжиж. газом
Монтаж водоочистки
Дистанционное управление отоплением
Оплата и доставка оборудования
Заключение договоров на обслуживание
Солнечные батареи или фотоэлектрические панели
Бурение абиссинского колодца
Котлы
Колонки
Кондиционеры
Водонагреватели
Газовые генераторы
Электрооборудование
Баллонное оборудование
Оборудование для туризма
Запчасти для котлов
Запчасти для колонок
Запчасти для водонагревателей
Солнечная энергия
Доп. оборудование
Обогреватели
Автоматика

_____________________________

  Теплосервис-ОВК

официальный диллер и сервисный центр

График работы 24 часа без выходных

 Сервис, монтаж, доставка, магазин газового оборудования.

Сервис, монтаж, доставка, магазин газового оборудования. 

Выезд мастера и курьера в любой район

Услуги >

Бурение абиссинского колодца

Водоснабжение загородных домов и дач остается серьезной проблемой: тянуть трубу от магистрали, если таковая еще окажется в пределах доступности, сложно и дорого. Копать колодец? Нужно вынуть никак не меньше 10 кубов грунта, и не снять с поверхности, а поднять из глубины. И еще нужно разрешение, добиться которого совсем не просто; вдобавок – при нынешней экологии питьевую воду наверняка даст только двухшатровый колодец, довольно сложный по устройству. Но некоторое время тому назад Россия переоткрыла: можно забить абиссинский колодец своими руками. Это решает сразу все проблемы с водой, и настолько эффективно, что некоторым просто не верится.

Абиссинский колодец можно вырыть за пять-шесть часов. Причем. В отличие от классических вариантов, такой источник воды можно обустроить и в подвале дома, и в сарае и даже в гараже. В итоге, для многих дачников «абиссинская» технология водоснабжения выглядит куда предпочтительнее отечественных вариантов обустройства домашних источников.

Абиссинским колодцем называют артезианскую скважину, состоящую из узкой трубы диаметром от 25 до 45 мм. Подъем ведется насосом из водоносного слоя и за час можно получить 2 или 3 м3 воды. Это отличный способ организовать орошение на загородном участке, не имеющем центрального водоснабжения. Если производительности одного колодца вам не хватает, можно соорудить два источника. Пока в первом жидкость набирается, второй используется. Причем скважины получаются настолько компактными, что их устраивают даже в хозяйственных пристройках или подвалах.

Преимущества:

  • Скорость работ. Первую воду можно получить уже через 6-7 часов (на скорость оказывает влияние тип грунта и глубина залегания водоносного песка);
  • Дешевизна. Абиссинский колодец самый экономичный способ получения воды с точки зрения установки и эксплуатации;
  • Длительный период службы. Абиссинский колодец может функционировать до 30 лет. На срок оказывают влияние такие факторы как химический состав воды и фракции песка, которые могут забить фильтр (который, можно заменить и продлить срок эксплуатации еще на 10-15 лет);
  • Возможность пробурить скважину практически в любом месте участка, в подвале, в гараже, в зоне барбекю, в беседке, на веранде и т.д.;
  • Гигиеничность. Скважина защищена от попадания внешнего сора;
  • Всесезонность использования;
  • Высокая производительность. До 3-х кубов в час.

Надостатки абиссинского колодца

  • Диаметр труб в колодце слишком мал для самого маленького погружного насоса. Стало быть, для подъема воды "на-гора" используем насос поверхностный. То есть, вакуумный. Примем среднее атмосферное давление за 746 мм.рт.ст., тогда высота водяного столба теоретически около 10,5 м, практически на полтора метра меньше. Итак, от земной поверхности до зеркала водоносного слоя должно быть не более 8 метров. Иначе насос воду не поднимет. Какой бы он ни был мощный.
  • Другой недостаток: никто не знает точно, на какой глубине залегает в этом месте водоносный слой. Приходится его "ловить". Можно достичь цели с первого раза - а можно и проскочить. Быстрый уход вниз воды в трубе может также означать, что фильтр попал в слой сухого песчаного грунта.
  • А бывает, что непреодолимой преградой на пути к вожделенному "абиссинскому колодцу" встают природные условия. Например, толстый слой глины.

Но достоинства такого колодца явно перевешивают.

Скорость и простота проходки. Для проходки скважины-иглы не нужна буровая вышка, можно обойтись даже без треноги. Не нужен и привод для бура, буровой раствор, и шурф под проходку не нужно забивать. Глубина залегания водоносных пластов в средней полосе РФ колеблется от 2 до 15 м. Каких-либо высокопрофессиональных тонкостей для ударно-канатного бурения знать не нужно, и два крепких мужика в 95% случаев добуриваются до воды за день, а то и за два часа. Если бур застрял или скважина оказалась пустой, извлечь буровую колонну со снарядом также несложно – ее просто выдирают из земли автомобильным домкратом, уперев его в подбабок, см. ниже. Иногда, в напичканном валунами моренном грунте, колонну приходится обстукивать с разных сторон кувалдой, пока не расшатается.

Экологичность. Правильно забитая скважина на песок (также ниже, соотв. раздел) вследствие отсутствия обсадной трубы исключает проникновение верховодок (талых и паводковых вод) к водозабору. В окрестностях мегаполиса из абиссинского колодца вполне реально получить воду, по качеству не уступающую артезианской.

Санитария. По той же причине абиссинский колодец менее требователен к санитарным условиям на поверхности. Его можно забить прямо из подвала дома! В таком случае работа еще упрощается и удешевляется: зимой колодец никак не может замерзнуть, так что приямок делать не нужно.

Долговечность. Многие из забитых англичанами в Абиссинии колодцев исправно дают воду по сей день без какого-либо ухода. Срок службы абиссинского колодца в 30 лет – далеко не предел. Фактически, абиссинский колодец дает воду до тех пор, пока она есть в пласте.

  

Электрический обогреватель газовых баллонов

Газобаллонная установка на 4 баллона.

Интернет магазин кондиционеров, сплит-систем, мобильных кондиционеров, оконных кондиционеров

 __________________________

Рейтинг@Mail.ru


 


Яндекс.Метрика

Создание сайта
студия "Sitebuilders"