Москва
Санкт-Петербург
Серпухов
Калуга
Рязань
Тула
Краснодар
Владимир
Крым

Instagram

Звоните и мы исправим, настроим, починим!!!

  

Газификация дома под ключ

  

 

 

 

 

 

В вашей корзине
нет товаров

 Ремонт газовых, дизельных и бензиновых электрогенераторов

Котлы
Колонки
Кондиционеры
Водонагреватели
Газовые генераторы
Электрооборудование
Баллонное оборудование
Оборудование для туризма
Запчасти для котлов
Запчасти для колонок
Запчасти для водонагревателей
Солнечная энергия
Доп. оборудование
Обогреватели
Автоматика

_____________________________

  Теплосервис-ОВК

официальный диллер и сервисный центр

График работы 24 часа без выходных

 Сервис, монтаж, доставка, магазин газового оборудования.

Сервис, монтаж, доставка, магазин газового оборудования. 

Выезд мастера и курьера в любой район

Каталог > Баллонное оборудование > Газовые баллоны >

Баллоны для СУГ

 Баллоны для сжиженного газа. Испарение газа.

В продаже используются различные баллоны для сжиженного газа, емкостью, прежде всего 5 л, 12 л, 27 л и 50 л. На территории Европы и в частности Германии также используются баллоны емкостью 80 л. Количество газа в баллоне, соответственно 2 кг, 5 кг, 11 кг, 22 кг и 33 кг.

Количество газа в баллоне (например,  полный или частично заполненный) можно определить путём взвешивания на весах. Баллоны на территории Германии заполняются исключительно пропаном, (согласно DIN 51622).

Установленной в правовом порядке окраски баллонов в Германии не существует. Окрашивание баллонов в красный цвет основывается на промышленных договоренностях. В большинстве случаев баллоны по всей поверхности или хотя бы в нижней их части окрашены в красный цвет. Встречаются также баллоны окрашенные, например, в оранжевый или серый цвет. Согласно ГОСТ 15860-93, в России, баллоны для сжиженных углеводородных газов окрашиваются в красный цвет с нанесением по окружности баллона надписи «ПРОПАН».

В основном баллоны изготавливаются из стали. Однако встречаются также баллоны в облегченном варианте со значительно сжиженным весом, например, из пластмассы или алюминия. Преимуществом прозрачных баллонов из пластмассы является визуальный контроль над уровнем наполнения.

Примечание:

Баллоны объемом наполнения 27 л используются в специально оборудованных автомобилях (например, автомобили, погрузчики, работающие от газовых баллонов), в которых сжиженный углеводородный газ применяется в качестве топлива. Используется жидкая фаза газа и не требуется регулятор давления.

Для того,  чтобы избежать путаницы в целях применения баллонов (например, для применения в летательных аппаратах) баллоны для автомобилей оборудованы 270 градусным бортиком (рис. 2).

Газовые аппараты могут использовать сжиженный газ только в газообразном состоянии – отбор газа возможен только из баллона в вертикальном положении. Поэтому запрещено подключать газовые аппараты к автомобильным топливным баллонам или лежачим баллонам со сжиженным газом.

Так как баллоны с бытовым газом могут быть оснащены бортиком, конечным опознавательным признаком отличия баллонов бытового газа от моторного газа являются этикетки, предупреждающие об осторожном обращении с товаром (рис. 3).

При выборе объёма баллона решающую роль играет производительность по испарению. У 12-ти литровых, 27-ми и 80-ти литровых баллонов различные производительности по испарению (см. таблицу 1).  Для того, чтобы получить требуемый объём газа с требуемым давлением, необходимо учитывать данные присоединяемых газовых аппаратов, длительность эксплуатации и температуру окружающей среды. Ориентировочные значения производительности по испарению и отбора газообразной фазы из баллонов указаны в таблице 1.

Пересчет данных производительности аппарата (значения чаще всего даны в кВт) на кгчас сжиженного газа производится следующим образом:

Теплотворная способность 1 кг пропана соответствует 12, 87 кВт час, или 12, 87 кВт часкг.

Пример: Для аппарата с номинальной тепловой нагрузкой в 7, 5 кВт требуется расход сжиженного газа примерно 0, 6 кгчас (7, 5 кВт: 12, 87 кВт часкг = 0,6 кгчас)

Необходимое для этого примера количество газа может при длительном отборе предоставить

- баллон наполнением 80 л

Или

- установка, состоящая из 2х баллонов наполнением по 27 л каждый и автоматическим переключением.

В холодную погоду и, особенно, при отборе больших объемов газа, можно быстро достигнуть точки, при которой температура испарения жидкой фазы понижается и дальнейшее испарение и отбор газа невозможны. Пари замене баллона, который ошибочно посчитали пустым, может возникнуть опасная ситуация, если клапаны закрыты не полностью. Вследствие потепления окружающего воздуха испарение возобновляется, и газообразный сжиженный газ бесконтрольно и незаметно выходит наружу.

Переохлаждение баллонов, которое определяется по инею, можно избежать благодаря правильному сочетанию количества баллонов и мощности установки. На рис. 4 изображён баллон со сжиженным газом, покрытый инеем.

Обледенения, возникшие вследствие слишком большого отбора газа из баллона, необходимо устранять только посредством медленного оттаивания. Для оттаивания можно использовать, например, горячую воду или тёплый воздух, при этом сжиженный газ в баллоне выдерживает нагревание максимально до 400 градусов С.

Недопустим подогрев баллона открытым огнем в т. ч. Инфракрасным излучателем. 

При испарении сжиженный газ поглощает значительное количества тепла.

Попадая на кожу человека, происходит интенсивное испарение сжиженного газа, что может привести к обморожению. Если есть опасность обморожения (например, при заполнении баллонов моторным газом), то операцию по наполнению баллона необходимо выполнять в защитных перчатках из кожи.

  

Электрический обогреватель газовых баллонов

Газобаллонная установка на 4 баллона.

Интернет магазин кондиционеров, сплит-систем, мобильных кондиционеров, оконных кондиционеров

 __________________________

Рейтинг@Mail.ru


 


Яндекс.Метрика

Создание сайта
студия "Sitebuilders"